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Quelques "trucs" simples dans l'alimentation et quelques scandales!

Voici quelques éléments clé:

. Veillez à la qualité des aliments (de façon générale, en mangeant bio, on mange en moindre quantité, ces aliments étant plus riches en nutriments. Avez-vous vu beaucoup d'adeptes du bio en surcharge pondérale ? A noter que le bio est de moins en moins cher. Optez pour le local, au marché par exemple, pas forcément labellisé bio!). Pas de sel raffiné (le sel bio n'existe pas, achetez du sel de Guérande ou de Camargue... pas cher du tout, sans produits chimiques lavants, pleins de minéraux...). Pas de sucre raffiné (http://www.terramater-info.fr/la-fabrication-du-sucre/), ni de céréales raffinées, à peine plus cher en bio si vous les achetez en vrac par exemple (Biocoops, SuperMarchés). Les céréales complètes doivent être bio (beaucoup de pesticides sur l'enveloppe càd la fibre...).
Même les produits 'annexes' peuvent être dangereux: les déodorants contiennent de l'aluminium par exemple (la pierre d'alun qui remplace l'aluminium est tout aussi dangereuse, avec les mêmes sels d'aluminium, il y a controverse), la lessive pour le linge peut-être faite maison et bio pour pas cher, attention au produit à vaisselle, les bisphénols, les parabens....
Consultez cet article à propos de la peur organisée vis à vis du cholestérol, afin de vendre plus de statines: Le cholestérol (Santé-Nature-Innovation) 

. Le blé actuel a été tellement trafiqué, qu'il peut vous intoxiquer à cause du gluten. Essayez de faire une cure sans gluten pour observer une éventuelle diminution de vos douleurs. Par exemple, le blé petit épeautre (ne pas confondre avec l'épeautre) ou le sarrasin (sauf si vous êtes allergique au latex, vérifiez que vous le supportez.Riche en Magnésium) n'ont pas ces inconvénients, ils sont presque sans gluten. Le quinoa, lui, n'a pas de gluten**.
SANS GLUTEN du tout: le riz, le millet, le sarrasin (sauf si allergie au latex. Riche en Magnésium), le maïs, le quinoa et le sorgho.
**Lien quinoa: http://www.reponsesbio.com/2014/09/21/le-quinoa/
Même remarque pour les produits laitiers, sachant que le lait de brebis et de chèvre sont moins allergisants en général.Vous pouvez faire une cure sans lait de vache (et ses dérivés) et observer les réactions ORL, par exemple, ainsi que les réactions sur les douleurs (arthrose, rhumatisme...). Ensuite faites une cure sans aucun laitage durant une semaine... et observez.

. Attention à l'excès de CALCIUM! Il faut un bon rapport entre le calcium et le magnésium. Rappelez vous que le CALCIUM contracte les muscles et que le MAGNÉSIUM fait l'inverse, permettant alors la décontraction musculaire. Nous avons souvent un excès de calcium. Les personnes surmenées et stressées devraient songer la plupart du temps à faire une cure d'une semaine tous les 2 ou 3 mois environ (NIGARI, chlorure de magnésium, en Biocoop, très économique. Je répète que l'excès de chlorure de magnésium acidifie l'organisme, ce qui n'est pas bon), procédez donc bien par cure ponctuelle d'une semaine tous les 2 ou 3 mois environ . La version 'absorption par la peau avec le Spray d'huile de Magnésium "au cœur de traditions", produit très pur et exempt de toute pollution ou irradiation, semble idéal (plus onéreux). Par exemple, pour se le procurer: http://consomacteurs.com/complements-alimentaires/21726-huile-de-magnesium.html?search_query=magnesium&results=29
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2 liens précieux et complémentaires de mon blog:
Le rôle primordial du magnésium dont on manque cruellement (pollution, pesticides...)

Sylvie SIMON "Chlorure de magnésium"

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- Au sommaire, l'article: Comment se nourrir, quelle doit être notre médecine, qui écouter ?

- Un médecin indique 10 gros mensonges sur la nutrition: http://dr-rueff.com/2038-10-gros-mensonges-sur-la-nutrition.html

- OGM, attention: http://fr.sott.net/article/18044-Science-corrompue-OGM-une-nouvelle-offensive-est-lancee-contre-l-etude-de-l-equipe-Seralini

Et par exemple stop à l’aspartame, code E951, ou phénylalanine (veut dire édulcoré à l'aspartame pour mieux nous embrouiller et nous berner) très dangereux, cancérigène (2min30 à écouter: http://www.youtube.com/watch?v=XIXwuE9EBX0) - les Labels bio l'interdisent - dangereux comme LA PLUPART des additifs alimentaires: http://www.additifs-alimentaires.net/additifs.php?PHPSESSID=u094p8ote5j0inm16b4h25ft33: je vous invite à regarder ce site de près! Par exemple, l'aspartame est fabriqué à l'aide de micro-organismes génétiquement modifiés: l'Escherichia coli (bactérie intestinale des mammifères). Monsanto fabrique quantité d'OGM (1min15 http://www.youtube.com/watch?v=aw0h_PcrKiY) à manger et à boire, a repris le 'bébé' aspartame http://fr.sott.net/article/2020-L-aspartame-expose-une-bacterie-genetiquement-modifiee-est-utilisee-pour-fabriquer-un-edulcorant-mortel

Corinne Gouget explique alors par la suite pourquoi l’aspartame est un poison redoutable :
Il y a en tout dans l’aspartame, 3 composés : 50 % de phénylalanine, 40 % d’acide aspartique et 10 % de Méthanol. Les trois composés étant extrêmement toxiques pour la santé.
La phénylalanine est un acide aminé important et présent naturellement dans la viande mais en très faible quantité : environ 3%, et comme elle est associée à d’autres protéines, elle permet au corps de fonctionner. Mais dans l’aspartame, la quantité étant bien plus élevée, 50 %, la dose devient alors dangereuse. En effet, il fut prouvé bien avant la mise sur le marché de l’édulcorant qu’un trop plein de phénylalanine se dégrade dans le corps en dicétopipérazin, qui à son tour provoque des tumeurs cérébrales très graves.
Passons ensuite à l’acide aspartique. Il s’agit également d’un acide aminé, qui agit comme un neurotransmetteur excitant. En trop grande quantité il va alors exciter le neurone, jusqu’à le faire exploser.
Dans le cas du méthanol, il s’agit ici d’un composé non stable à la chaleur, qui se dégrade à 30 degrés. Sachant que notre température corporelle est en moyenne à 37 degrés, le calcul est vite fait... Le méthanol va alors se décomposer dans le corps en formaldéhyde.

(Source: http://www.newmanity.com/newsflow/790/video-laspartame-les-dessous-dune-industrie-meurtriere?feeds&utm_source=NL77-content&utm_medium=NL&utm_content=Content&utm_campaign=2014NL&utm_campaign=website&utm_source=sendgrid.com&utm_medium=email

Songez qu'il y a de l’aspartame dans de nombreux médicaments: http://www.wikistrike.com/article-la-tres-longue-liste-des-medicaments-contenant-de-l-aspartame-120258499.html

Un autre site pour la liste et détails alarmants des additifs alimentaires: http://www.additifs-alimentaires.net/additifs.php

Je vous propose, si ce n'est déjà fait, de lire mon topo: A propos des VACCINS et des médicaments MODERNES ET CHIMIQUES

. Mangez du miel et sauvez les abeilles du massacre (pesticides, engrais, OGM...).
. en veillant, dès que c'est possible, à une cuisson vapeur, aromatisée au moment de servir. Ou une cuisson au Wok (cuisson rapide des aliments coupés assez petit, dans une poêle à fond étroit et aux bords hauts).

. huile d'olive (les huile bio coûtent à peine plus cher, surtout sur un budget mensuel). Elle supporte très bien la cuisson haute température. Pensez à l'huile de colza, tournesol 1ère pression à froid (pour les salades, le riz, les pâtes, les pommes de terre, ne surtout pas faire chauffer sur le feu)...

Ces huiles veillent, entre autre, à votre transit intestinal, à votre peau, à vos cellules, à huiler vos articulations... etc, donc à votre santé en général.

. bicarbonate de soude, lien Grâce au seul BICARBONATE DE SOUDE, un héritage de nos grands-mères...

. argile, lien L'ARGILE ... DES BIENFAITS RECONNUS

. le vinaigre est un remède universelle, en particulier le vinaigre de cidre (pommes). Il aide l’organisme à se nettoyer et à se régénérer, et lui permettre d’être plus alcalin et redonne à notre corps un pH plus équilibré au alentour de 7. Voir 1-Le vinaigre de cidre bio non pasteurisé, pour votre santé. 2-Le vinaigre des quatre voleurs. 3-Le vinaigre blanc pour remplacer l'eau de javel . Le vinaigre blance est également un bon allié pour faire son ménage.

. remèdes universelles: Citron - Ail - Oignon - Condiments - H.E. Niaouli « DEUXIEME APPROCHE » DES HUILES ESSENTIELLES (H.E.): LE NIAOULI

. chlorure de magnésium (préférez environ 6 amandes par jour pour 60kg de poids). Le chlorure de magnésium et particulièrement le Nigari, est moins amer et pas cher, Biocoops) est réservé à ceux qui n’ont pas d’insuffisance rénale. En excès, il semble acidifier le sang, une cure d'une semaine à chaque changement de saison, est suffisant en principe.
Je rappelle que le magnésium décontracte les muscles alors que le calcium les contracte...
Infos dans l'article MALADIE DE LYME (BORRÉLIOSE), LE SCANDALE DE L'INTERDICTION DU "Tic Tox". EN 3 PARTIES. COMMENT/OÙ VOUS PROCURER LE TIC TOX. Ou encore le lien: http://www.onnouscachetout.com/le-chlorure-de-magnesium.

BRÛLURES - PLAIES INFECTEES, Chlorure de Magnésium
20 gr/litre - maintenir en permanence un pansement humide.
La douleur cesse immédiatement, le poil repousse sur du troisième degré. Source: http://www.micheldogna.fr/best-of-produits-naturo-article-6-20-110.html

Article de Sylvie Simon (tétanos, diphtérie, polio) : Sylvie SIMON "Chlorure de magnésium"

. charbon végétal actif, va adsorber ce qui est mauvais pour le corps et notre santé: additifs alimentaires chimiques, pesticides, engrais, bactéries, polluants et métaux lourds….
Il est efficace contre les gaz intestinaux et adsorbe également les bactéries responsables de ces gaz. Contre les douleurs abdominales, crampes, brûlures, aérophagie, éructations (renvois d'air), gastroentérite. Le charbon supprime la mauvaise haleine et lutte contre les diarrhées en formant un pansement intestinal. Il est intéressant de noter que le charbon peut absorber jusqu'à 100 fois son volume en gaz carbonique. Voir le lien: http://www.charbon-vegetal.com/guide-charbon-vegetal.html

. A propos du cholestérol, Jean-Marc Dupuis (Nature-Santé-Innovation) explique, entre autre, que 'La peur du cholestérol' est organisée pour vendre plus de statines (depuis plusieurs années par exemple, le seuil critique du cholestérol est sans arrêt abaissé... celà permet de vendre des statines à beaucoup plus de 'clients'):Le cholestérol (Santé-Nature-Innovation). Thierry Souccar aborde ce mois-ci le thème de l'athérosclérose (et toutes les maladies cardiaques qui en découlent : angine de poitrine, et infarctus), une maladie qui provoque une inflammation de la paroi des artères. On appelle ça à tort le «cholestérol», car on nous a offert la représentation trompeuse d'une artère obstruée par de la graisse solide – comme du saindoux – qui empêche le sang de passer.

Cette approximation grave est à l'origine de recommandations diététiques dangereuses qui continuent d'être enseignées aujourd'hui, malgré les victimes innombrables (obésité, diabète, infarctus, AVC).

Si l'on vous dit que de la graisse solide issue de votre alimentation vient se déposer dans vos artères jusqu'à les boucher, votre réflexe sera d'arrêter les graisses. Après tout, vous en aviez fait l'expérience la dernière fois que vous avez bouché l'évier de la cuisine. Mais les choses ne sont pas si simples. Il n'y a aucune raison qu'en buvant un verre d'huile de colza, elle parvienne telle quelle dans vos artères, et qu'elle se solidifie… à 37 °C !!!

Officiellement, on déconseille aux malades coronariens de manger des aliments riches en cholestérol, comme les œufs. Mais les études montrent que le cholestérol des œufs est excellent pour la santé car il diminue le risque d'athérosclérose et de maladies cardiaques.

. Huiles Essentielles pour renforcer le système immunitaire: citron, girofle, origan, sarriette, coriandre, thym, encens Oliban, ciste ladanifère, niaouli, palmarosa... Prenez soin de vérifier les mises en garde dans l'utilisation des Huiles Essentielles.

. La vitamine C associée avec les flavonoïdes (antioxydants): cassis, persil, poivron, brocoli, kiwi, orange/citron (4 fois moins que le cassis).

. La propolis. Propriétés et fournisseur digne de ce nom, avec un produit contenant suffisamment de principes actifs: http://www.boutique-abeille.fr/ses-proprietes,fr,8,40.cfm (source:SANTE NATURE INNOVATION).
. J'aborderai bientôt le sujet de l'argent colloïdal, oublié depuis l'avènement des antibiotiques dans les années 1930, quand j'aurai réuni suffisamment d'informations sur le sujet et vérifié mes infos avec des professionnels de la santé reconnus. Ainsi que le chlorite de sodium. J'attends l'avis de spécialistes en "Médecines Naturelles". Tout comme le glutathion (maladie de Parkinson). Sans oublier les peroxydases synthétiques (Docteur Jean Solomidès)... etc.

. On vient de découvrir la kératine soluble reconstruit les cartilages. Je vous en parlerai prochainement (source:SANTE NATURE INNOVATION). Sans parler du gel de silicium organique...
N.B. Les Médecines Naturelles ne sont pas forcément des Médecines dites "douces". Exemples:

. Huiles Essentielles (naturelles et puissantes, répondant à la majeure (modestement) partie des maux connus - et relatifs - on ne se ressemble pas!).

. Ostéopathie.

. Massage avec appuis forts et dosés pour libérer des contractures quand il y en a, ou débarrasser les conséquences d'entorse, ou enlever une sciatique ou un lumbago (ce que je pratique: JE VOUS PROPOSE DES EXEMPLES DE MASSAGES PRODIGUÉS)

. Sophrologie

...etc

... mises à jour faites régulièrement.

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Lors de la Nouvelle Lune (ne confondez pas avec la Pleine Lune), pendant une seule journée tous les 28 jours, il est bon de jeûner, ou plutôt de ne manger que liquide, comme de la soupe 'maison' aux légumes bio: PERMET LE NETTOYAGE DES INTESTINS, pour éloigner la putréfaction intestinale*.

Cette diète liquide d'une journée peut-être accompagnée de quelques infusions de plantes (avec les plantes ou avec les Huiles Essentielles, en respectant les doses: thym qui 'nettoie' (épure) le sang, verveine qui apaise le soir et rafraîchit, laurier sauce avec ses mille vertus...). C'est le moment où vous détoxifierez plus efficacement votre organisme (voir le poireau plus loin). Buvez 2 à 3 litres de tisanes cette journée de nouvelle lune. (Ne pas prendre de thym à thymol plus de 7 jours d'affilés, sachant qu'ici, ce n'est qu'une journée).

Ensuite, selon vos besoins ou vos envies, vous pouvez apprécier ces infusions à n'importe quel moment de la journée. Evitez les excitantes le soir, si vous souhaitez dormir. Enrhumé, vous pouvez utiliser du thym à feuille de sarriette ou de la menthe poivrée... Info : la menthe à petite dose calme, à haute dose, elle fait l'inverse.

Ces tisanes sont une bonne variante du café que je ne conseille que le matin, ou occasionnellement si l'on a besoin d'un coup de fouet. Et jamais a jeûn (sauf pour les super costauds!), ça 'tourne' souvent l'estomac !

Vous pouvez faire une cure de poireaux si c'est la saison, pour éliminer polluants, métaux lourds... etc, afin de faire disparaître également la nicotine de l'organisme, pour les personnes arrêtant de fumer par exemple. Le choux ferait perdre du poids (recette minceur de la 'soupe au chou' bien connue). Le raisin détoxique votre corps, certaines personnes ont des maux de tête en début de cure.

Sachez qu'il est très fatiguant de suivre une cure ou période de détoxication, surtout si c'est la première cure (il faut commencer pendant une période de repos ou de vacances). Je pense aussi à ceux exerçant des métiers de force! Ne peuvent jeûner raisonnablement, que les personnes en période de repos, ou au moins les périodes où l'on est libre d'organiser son planning. Ce n'est que mon avis, mais je pense que l'on déséquilibre trop, que l'on demande trop d'effort à l'organisme qui risque de s'épuiser et se fragiliser, l'inverse de ce que l'on recherche. Pour le jeûne il vaut mieux être accompagné par un pro ou même un ami. Une fatigue au début d'une cure ou d'une période 'spéciale' est tout à fait logique et normale. Le troisième jour doit commencer à être positif et bienfaisant (48h après le début de la 'diète' - pour employer un autre mot).

*Tous les organes sont tributaires de la matière première que les INTESTINS assimilent et leur apportent:

S'il y a une mauvaise assimilation des nutriments essentiels au bon fonctionnement de l'organisme, la maladie est prête à s'installer. Il y aura pénurie de minéraux, de vitamines ou d'acides aminés importants. Et en fonction des carences que cela provoque, la maladie va se matérialiser, quelquefois bien loin de l'intestin, ce qui éloigne les recherches et désoriente le malade.

Il faut penser à la totalité de l'intestin, intestin grêle (assimilation) et colon (élimination).

On pense qu'il y a au moins 15% de nos concitoyens qui souffriraient de l'intolérance au gluten, celà vaut parfois le coup d'essayer sans gluten temporairement, pour tester, si vous avez de l'arthrose, par exemple: il faut tester 3 semaines le régime sans gluten pour constater un changement (ou non).

Mais indépendamment de l'intolérance au gluten, l'intestin, c'est toujours la clé. Là encore, vous faites une cystite, un rhume, une bronchite, et vous ne soignez que la gorge ou les bronches ou la vessie, mais rien n'indique que votre intestin est en cause. Or, je vous l'affirme, c'est LUI. Le coupable se cache, mais il est facile de le prouver. Il vous suffit d'éliminer la putréfaction intestinale et vous verrez disparaître tous vos symptômes.

Vous pouvez voir l'intégralité de l'article: http://santenature.over-blog.com/article-l-intestin-la-cle-67190794.html

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- Si vous avez loupé "Envoyé spécial" Poisson : élevage en eaux troubles de jeudi 7 nov 2013. N'achetez pas de poissons issus de la Mer Baltique (pollutions: au mercure, aux PCB..., ni de Finlande (radioactivité de Tchernobyl), qu'ils soient de pêche ou d'élevage (pire encore) . Comme par exemple le saumon qui remplit les étals de nos supermarchés. Et Monsento revient en avant scène: http://www.france2.fr/emissions/envoye-special/poisson-elevage-en-eaux-troubles_142763

- Une autre émission sur l'alimentation industrielle et surtout mensongère: http://www.6play.fr/m6/direct#/w9/direct

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Résumé d'un article de Michel Dogna:

VIANDE "BEURK" EN GRANDES SURFACES !

L’industrie alimentaire a trouvé depuis longtemps, le moyen de donner un aspect présentable, voire de qualité, à une viande de second ordre. A ce titre, la poudre ACTIVA, du Japon (peut-être même maintenant RADIOACTIVA ?), accomplit de véritables miracles. Il suffit de saupoudrer cet enzyme magique sur des petits bouts de viande, et après les avoir placés deux heures au réfrigérateur, vous obtenez quelque chose qui ressemble à s’y méprendre à un morceau de viande entier et de qualité. Une mutation digne de Frankenstein !

La recette ? Pour commencer, il faut bien mélanger la viande avec la poudre. Puis, on l’emballe sous vide et on la garde au froid. Au bout d’un petit moment, la poudre Activa produit une sorte de ciment riche en protéines, qui relie les différents morceaux entre eux. Grâce à cette méthode, on peut ajouter à la viande des bas morceaux, comme les viscères ou la peau, qui normalement auraient fini dans la chair à saucisse, ou avec les déchets d’équarrissage.

Aux Etats-Unis, la viande reconstituée à partir d’enzymes doit être clairement étiquetée, mais en Allemagne (et en France ?), ce n’est pas le cas, où malheureusement, le recours aux enzymes ne fait l’objet d’aucune réglementation. Les normes de réglementation alimentaire autorisent l’adjonction des enzymes, y compris ceux, qui n’ont pas encore été découverts.

La transformation des petits bouts de viande en une pièce de bœuf apparemment délicieuse une fois terminée, seul un expert pourrait se rendre compte que ce n’est pas du véritable steak. Le consommateur qui achète une ce ces viandes "meilleur prix" dans une grande surface, ne s’apercevra de rien ! Et hop ! Plus de déchets ! Toutes les viandes "premier prix" dans les grandes surfaces sont faites comme çà ! Et je vous fais grâce des saloperies que l’on a fait avaler aux bêtes…. même dans les premiers choix !

Petit à petit, les carnivores deviennent sans le savoir… des charognards !

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Je vais enrichir cet article au fur et à mesure de ce qu'il y a à faire au four et au moulin dans ma petite entreprise. Je voulais déjà vous donner un peu de matière pour vous permettre de réfléchir et agir pour de bonnes retrouvailles avec notre Mère Nature...

Portez-vous bien !

Maryelle 04/08/2014 10:21

Très intéressant.

Magali73 04/08/2014 13:10

Bonjour Maryelle,
Merci pour vos encouragements, et le domaine est tellement riche, mais simple et logique à la fois...
Bien à vous.
Magali

Anne-C 07/04/2014 12:18

Mag?!

Magali73 09/04/2014 09:50

Bonjour Anne-C,
Heu, oui, je suis Mag, voire Magali Soubeyrat... difficile pour moi de savoir si l'on se connaît!
Mon mail: magali.soubeyrat38@gmail.com
Au plaisir